Loading...
Error
 
Мини-чат
 

Скачать торрент Астрономы не понимают, что является источником половины света во Вселенной



 
Автор Сообщение

MARKUS

post 21-Ноя-20 21:36

pic
Перед мировой наукой возникла новая фундаментальная проблема – астрономическая задача, решить которую пока никто не может. Анализируя данные миссии New Horizons, ученые пришли к выводу, что в видимой части Вселенной слишком много света. Точнее, известные им источники не могут обеспечить и половины из наблюдаемого уровня освещения в космосе.

Парадокс со светом был обнаружен, когда пять лет назад аппарат миссии New Horizons пролетел мимо Плутона и начал двигаться через пояс Койпера. На таком расстоянии от Солнца его свет уже не является доминирующим в Солнечной системе, плюс практически нет отражения этого света от космической пыли. И вот в этой условной темноте ученые начали при помощи инструментов на борту аппарата измерять и анализировать уровень света во Вселенной без тех помех, с которыми сталкиваются наблюдатели на Земле.

Потребовалось немало времени, чтобы все измерить и подсчитать объемы света, идущего от видимых галактик, звезд и других объектов, но его оказалось слишком мало. Приборы New Horizons показывают – космос освещен вдвое ярче, чем должен быть, исходя из наших познаний. Получается парадокс, когда пространство внутри наполненных яркими звездами галактик освещено в числовом эквиваленте так же, как и межгалактическая пустота между ними. Астрономы честно признаются, что пока понятия не имеют, что может быть источником этого света.

RavenSKLs

post 21-Ноя-20 22:58 (спустя 1 час 21 минута)

Ц MARKUS писал(а):

Анализируя данные миссии New Horizons, ученые пришли к выводу, что в видимой части Вселенной слишком много света.

Вселенная расширяется, то есть далёкие звёзды/галактики от нас убегают, что приводит к смещению их света в невидимый глазом инфракрасный и радиодиапазоны электромагнитного излучения (эффект Доплера).
Космос на самом деле не темный!
Если бы мы могли видеть на участках спектра в несколько единиц кельвинов, всё ночное небо для нас было бы ярким. В каком-то смысле именно ограниченность наших органов чувств и подвигла нас на изучение Вселенной!
Вселенная гораздо больше, в ней есть больше звёзд и галактик вне пределов нашего взора, но они не могут освещать наше небо, поскольку с момента Большого взрыва прошло недостаточно времени, чтобы их свет дошёл до нас. Вселенная может быть бесконечной, но мы можем видеть только свет, возрастом 13,8 млрд лет – время, прошедшее с Большого взрыва.

pavaboz

post 21-Ноя-20 23:30 (спустя 32 минуты)

да ладно , гений , все дураки , а оно вон оно как оказывается.
но тема интересная.
я ваще хз чё там да почему , но расширение идёт с ускорением , типа так , я то не знаю , но верю , а есть пределы до которых никогда не долететь даже со скоростью света так как, типа , ну выше скорости света нет и уже не догнать то что расширяется со скоростью света.
а при чём тут эта тема !? я хз , но красиво мозги текут.
всем сказочных снов.

я это бухой писал )))

curly

post 22-Ноя-20 03:36 (спустя 4 часа)

RavenSKLs звезды вне нашего обзора не могут быть видны в первую очередь по причине того, что расширение материи на масштабах вселенной опережает скорость света

добавлено спустя 1 минуту:

pavaboz, да, есть пределы недоступные релятивистской материи

Eugenek13

post 22-Ноя-20 13:22 (спустя 9 часов)

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Первое Послание Иоанна, Глава 1

atarri

post 22-Ноя-20 17:30 (спустя 4 часа)

Eugenek13
"Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком." Марк Твен.

Reprizonder

post 22-Ноя-20 19:41 (спустя 2 часа 10 минут)

Ц RavenSKLs писал(а):

Вселенная может быть бесконечной, но мы можем видеть только свет, возрастом 13,8 млрд лет – время, прошедшее с Большого взрыва.
А до него что было? И где вообще все это происходит? Эти пространства относительно чего?

ANTOXABEST

post 22-Ноя-20 20:19 (спустя 38 минут)

Ц RavenSKLs писал(а):

Согласен... Отчасти...
Может вы найдёте и ответы на вопросы???
Есть распространённая теория. Вселенная произошла путём большого взрыва...
Тогда возникает вопрос! Как могло возникнуть и произойти нечто из ничего?

RavenSKLs

post 22-Ноя-20 21:34 (спустя 1 час 14 минут)

ANTOXABEST
Не будет научных терминов скажу простым языком...
Существует более 10 измерений,когда два из них столкнулись(вселенные) произошел большой взрыв в итоге сформировалась наша вселенная!
Это происходило и в прошлом и обязательно повторится в будущем. С чего всё началось ,знает один лишь Создатель или Сверхразум называйте как хотите(не путать с Богом).
Создатель Вселенной - это тот, кто стоит над всеми физическими измерениями.
По определению, время - это такое измерение, в котором заключены причины и следствия. Нет времени - нет причины и следствия. Если начало времени совпадает с началом Вселенной, как утверждает теория космического времени, то во Вселенной причина должна представлять собой сущность, действующую в некоем временном измерении, полностью независимом и существующем до временного измерения космоса… Это говорит о том, что Создатель трансцендентален и действует за пределами границ измерения Вселенной. Это также свидетельствует о том, что Создатель не есть сама Вселенная, равно как и то, что Он не находится в пределах Вселенной...

Myster_Ya

post 23-Ноя-20 16:23 (спустя 18 часов)

Скрытый текст

Текущее время: 30-Ноя 17:33

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы