Loading...
Error
 

Скачать торрент Грибок с внедренными паучьими генами убивает малярийных комаров

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 03-Июн-19 11:59

pic
Ежегодно от малярии в мире умирает более 400 000 человек. Чтобы остановить эту смертельную болезнь, необходимо уничтожать ее разносчиков – комаров.

Для этого группа исследователей Университета Мэриленда (США) провела генетическую модификацию грибка, внедрив в него ген паука. Это привело к тому, что грибок начал выделять паучий токсин, смертельно опасный для малярийных комаров. Как показали внелабораторные исследования, на опытном участке их популяция была практически уничтожена.

Для задач эксперимента ученые создали токсин, выделенный из яда австралийского голубого горного паука, который убивает за очень короткий промежуток времени. Опыты были продолжены в Южной Африке.

Данный эксперимент – первое тестирование трансгенного метода борьбы с малярией. Однако, при всей его эффективности, ученые справедливо опасаются, что новый генно-модифицированный организм, выпущенный в природу, может породить непредвиденные проблемы.

SewerJan

post 03-Июн-19 15:19 (спустя 3 часа)

Пока одни учёные думают как замедлить рост численности населения на планете, другие учёные вставляют им палки в колёса.
И ещё не факт, что этим не занимаются одни и те-же люди...

serozhik

post 03-Июн-19 18:58 (спустя 3 часа)

Всё равно, супер бактерии всех убьют(
Скрытый текст
Проблема инфекций, устойчивых к антибиотикам, стала настолько серьёзной, что недавно ей посвятили специальное заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно представленным данным, из-за лекарственно-устойчивых инфекций ежегодно умирают минимум 700 000 человек. Не поддающиеся истреблению микробы встали в один ряд с глобальным изменением климата и прочими проблемами планетарных масштабов

Judaf

post 03-Июн-19 19:08 (спустя 10 минут)

Ну так человек в своем развитии уже остановился а всякие организмы развиваются . Вот и результат , всякие инфекции которые не убить . Чел век вымрет , разовьются другие организмы и так пока планета не наеб......

Shmukler2011

post 04-Июн-19 10:02 (спустя 14 часов)

С чего это человек остановился в развитии? Человек - это ступень развития злых ядовитых грибов, которые загнобят микробов и насекомых, отрастят паучьи лапы и отправятся покорять Вселенную:)

Bassk49

post 07-Июн-19 08:25 (спустя 2 дня 22 часа)

Ц MARKUS писал(а):

Однако, при всей его эффективности, ученые справедливо опасаются, что новый генно-модифицированный организм, выпущенный в природу, может породить непредвиденные проблемы.
И обязательно породит !!! Хорош уже улучшать природу. Мысли "улучшателей" короче самых коротеньких мыслей Буратино с его деревянной головой.

Текущее время: 22-Сен 05:04

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы