Loading...
Error
 

Скачать торрент Завершились съёмки фильма Доктор Лиза с Чулпан Хаматовой

 
Автор Сообщение

White Smoke

post 31-Май-19 13:15



pic


Полный метр об одном дне из жизни Елизаветы Глинки, которая была известна всей стране своей правозащитной и благотворительной деятельностью, выйдет в широкий прокат в 2020 году.

Впервые о своем намерении снять фильм о главе фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке режиссер Оксана Карас, известная широкому зрителю как создатель комедии «Хороший мальчик» с Семеном Трескуновым, заявляла еще в мае прошлого года. Тогда она презентовала свою идеюв Министерстве культуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. Оксана объяснила, что она планирует не просто сделать «фильм-памятник», не просто рассказать увлекательную историю, но и «напомнить, что мы все равны перед страданиями, и однажды каждому из нас может понадобиться помощь».
Съемки фильма «Доктор Лиза» стартовали в апреле этого года. Производством картины занялась «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Главную роль в проекте получила Чулпан Хаматова. Ради съемок актриса перекрасилась в блондинку. Потрясающее сходство жестов, мимики и даже голоса, которые отметил и муж Елизаветы Глинки Глеб Глинка, сделали Чулпан правдоподобно похожей на свою героиню. Однако создатели фильма считают, что не это главное – самым важным было воссоздать ту энергию, легкость и иронию, которую пронесла через всю свою жизнь Доктор Лиза. Помимо Хаматовой, проекте задействован впечатляющий актерский состав: Константин Хабенский, Анджей Хыра, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие. Фильм «Доктор Лиза» рассказывает об одном дне из жизни главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки

Наш фильм — жизнеутверждающая история, в которой бы мы не хотели говорить о смерти главной героини. Для нас важно сделать живое кино, где Елизавета Петровна — человек, который будто бы до сих пор живет с нами. Это не памятник. Масштаб личности Елизаветы Петровны таков, что и после смерти ее энергия продолжает быть с нами. Она сделала так много добрых дел для других людей, не для себя. Это мало кто умеет», — говорит режиссер Оксана Карас.
Напомним, что Елизавета Глинка трагически погибла в возрасте 54 лет. Военный самолет Ту-154 Российского Минобороны, на борту которого находилась врач-реаниматолог, потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года. Доктор Лиза везла гуманитарную помощь в Сирию. Это были медикаменты для университетского госпиталя в Латакии. Несмотря на преждевременную смерть, доктор Лиза успела оставить о себе добрую память. Глинка была известным филантропом, который откликался на боль всех, кто нуждался в поддержке.
Вчера в Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза». Картину отсняли за 35 съёмочных смен. В кадре зрители увидят множество локаций, в которых жила и работала доктор Лиза: штаб-квартиру благотворительной общественной организации «Справедливая
помощь», Павелецкий вокзал, а также – настоящую квартиру Доктора Лизы, куда съёмочную группу пригласил её муж Глеб Глебович Глинка. Он не только стал консультантом на съёмках, но и снялся в эпизодической роли. Глеб Глебович сыграл бездомного, который приходит на вокзал за гуманитарной помощью, где по средам Елизавета Глинка и команда «Справедливой помощи» регулярно раздавала еду и медикаменты всем нуждающимся.
Отметим, что Чулпан Хаматова долго не соглашалась на роль в фильме «Доктор Лиза» и даже был момент, когда она отказалась от участия в проекте. «Когда мне предложили сыграть в этом проекте – я не сразу согласилась, нет. Это слишком большая ответственность, чтобы соглашаться сразу. Конечно, такой объём личности, и столько дел в её жизни, поэтому эта роль очень воодушевляет, а с другой стороны – пугает. Изначально мне понравилась идея сценария – что события происходят в один день. Потом сценарий много раз переписывался и был даже момент, когда я отказалась участвовать. Но тот вариант, с которым мы вышли на съёмочную площадку, меня очень радует. Интересно просто показать этот азарт, почему человек помогает другому человеку, почему Лиза не проходит мимо, почему в принципе человек не должен проходить мимо чужого горя. Если зрители пойдут не смотреть на артистов, не сравнивать меня с Доктором Лизой, а пойдут за художественным высказыванием и художественным переосмыслением, им будет интересно, значит, мы победили… Я знаю, что Лиза там смотрит на все на это и будет пристально нас отслеживать и, может быть, оберегать от чего-то», – объяснила актриса.


alexist77

post 01-Июн-19 13:43 (спустя 1 день)

Заметили даже по фамилиям кто участвует в этом проекте? Чуть ли не вся эмигрантская свора известной нам национальности с Брайтон-бич с двойными, тройными паспортами и гражданствами.)) И сценарий менялся, если верить статье чуть ли не с десяток раз. Весьма странно.
Перефразирую, о покойниках либо ВСЁ, либо ничего. Доктор Лиза. Интересовался феноменом данного мифа, весьма подробно изучал сей вопрос. Кто она? Всплывают какие то темные истории торговли органами, врачи без границ, считай те же черные трансплантологи. Какое то позерство в ее поведении со стариками. Об этом можно много чего найти в сети. Но не в этом дело, это на ее совести.
Нарыл на одном сайте об этой персоне:
Скрытый текст
Про эту "доктор" Лизу ходит в инете много небезосновательных легенд. Во первых у неё кличка "Доктор Лиза" говорит сама за себя, как у главного героя фильма "Молчание Ягнят" помните был такой "Доктор Лектор"? У неё же в жизни ягнятами являлись дети. Поговаривают, что они занималась торговлей органами и аж целый год работала на Донбассе со стороны ополченцев, потроша оставшихся сирот на органы. Может это всё и байки,доказательств нет. Хотя её гибель может быть вовсе не случайной. В таком криминальном мире, иногда нужно менять поставщиков материала, а то зажираются".
Фонд доктора Лизы - это типичный как говорят в Америке "ФРОНТ" то есть "Крышевая Вывеска" для проведения шпионско-диверсионных операций в основном направленных на подготовку Майданов и оранжевых революций но не гнушающихся и любыми видами диверсионной деятельности, финансируется она США. И задайтесь себе вопросом относительно эмигрантской жизни в США изнутри - зачем Лизе надо было возвращаться в Россию из США если:
"Глинка Елизавета Петровна, 1962 г.р., Москва, еврейка. В 1986 г. закончила 2-й Московский гос. мед. институт им. Н.И.Пирогова по специальности врач-реаниматолог. По специальности не работала. В этом же году эмигрировала в США с мужем Глебом Глебовичем Глинкой. В 1991 г., прожив пять лет на иждивении мужа и велфере от еврейской диаспоры, решила найти работу. Для того, чтобы иметь возможность работать в США, получила двухгодичное медицинское образование по специальности "паллиативная медицина" в Дартмутской медицинской школе. После принятия присяги на верность новому государству и отречения от России получила американское гражданство (Бред - на эту тему отдельно)". http://zakonvremeni.ru/component/content/article/6-...toj-kolonny.html - В этом абзаце 2 неправильности. 1). "В 1986 г. закончила 2-й Московский гос. мед. институт им. Н.И.Пирогова по специальности врач-реаниматолог." - Запомните, НЕЛЬЗЯ закончить медицинский институт по специальности врач-реаниматолог, терапевт, хирург и т.д.! - В дипломе пишется только "ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО", то есть ты прослушал общий курс. Специальности ты получишь потом после нескольких лет прохождения интернатур, ординатур, аспирантур! - Таким образом она не могла быть врачом-реаниматологом потому что специальностей в мединститутах не дают, да ещё вообще после института ни дня не работав. Другая неправильная фраза - это об "отречении от России". Здесь в США когда ты получаешь американский паспорт никого тут не просят отрекаться от своей страны. Представьте себе в Бруклине такой типа актовый зал в Бруклинском суде где судья зачитывает присягу верности США и все вроде как бы согласны, это всё. А там типа 500 человек в зале сидит и никто вличку не опрашивается. Что всех будут заставлять отрекаться от своих Россий, Мексик и Бангла-Дешей? Лиза отреклась от СССР когда она в 1986 году приняла решение свалить из СССР!
Ну и зачем эта Лиза вернулась в Россию получив американское гражданство и став медсестрой для хосписов в США? Бомжей кормить и делать постановочные фото? Если Лиза уехала в 1986 году сразу после окончания мединститута, и в США никогда не работала а только получила диплом медсестры для хосписов, это в США уровень ниже чем обычной медсестры, то врач из неё никакой что подтвердило и США, не дав ей диплом врача. Тут такая ситуация, что для того чтобы получить диплом врача в США, надо пройти через комиссию и тесты в Специальной Комиссии для ФОРЕЙН ГРАДУЭТС - вот её вебсайт - вся информация http://www.ecfmg.org/ Эту комиссию проходят все врачи через 1.5 года. Быстрее нельзя! Разумеется что эта "доктор Лиза" приехав в 1986 году а это очень рано - это "5 волна еврейских-эмигрантов из СССР" только-только открылась при Горбачёве. То есть Лиза была в этой волне одной из первых. Так вот тогда в 1980-х годах пройти через Комиссию Форейн Градуейтс, было нефиг делать; через эту комиссию проходили даже люди которые просто покупали дипломы на Брайтоне! Ну просто шустрые элиены! То есть Комиссия давала дипломы всем евреям (только из СССР!) чтобы евреи писали домой как тут в США классно, чтобы поддерживать свал из СССР. Вот когда СССР развалили, то после 1991 года уже умасливать советских израилитян не стало необходимости и Комиссия по Форейн Градуейтс заняла уже жёсткую позицию и пересдать на американский диплом стало уже очень трудно. А в 1986 году - пересдать еврею-врачу из Советского Союза на диплом американского врача было также легко как пересдать на водительские права. Поэтому в этой эмигрантской врачебной среде в США - первый раз слышно о таком вопиющем случае, чтобы врач приехавший так рано в США не смогла пройти через Форейн Градуейтс Комиссию и не пересдала на диплом! Ну то есть это надо быть просто непроходимой дурой. А это указание на "Дартмудский медколледж" - это совсем не то - это 2 годичное образование при колледже - это она заплатив деньги получила специальность младшей сестры для хоспис учреждений. Если бы она прошла комиссию для Форейн Градьюейтс ей не надо было бы учиться на медсестру! Так что, ирония судьбы, - "Доктор Лиза" она доктор по советскому диплому, но США её доктором НЕ признал! Она не имеет Диплома "Комиссии для Форейн Градьюейтс". Да и в СССР - она даже интернатуры не прошла - сразу свалила. Ну какой из неё доктор когда она ни разу в жизни никого не лечила?
Вывод: В принципе, НЕ пересдав на врача в США "доктор Лиза" через 8 лет всё- таки получила хоть какую-то специальность чтобы работать в США и неплохо жить. Вместо этого она вдруг разворот на 360 градусов и возвращается в Россию и за ней вдруг тянутся большие деньги на благотворительную деятельность когда она только что сама сидела на вэлфэре в США и она тут же оказывается в центре ПИАРА, который изображает вчерашнюю вэлферщицу как новую "мать Терезу"! Нетрудно догадаться что её завербовали и теперь её крышует США. Да тут многие евреи хотят чтобы их завербовали только в этом деле тоже конкурс и счастливый случай. Дураку же ясно что быть Президентом Гуманитарного Фонда в России и "лауреатом-гуманистом" лучше, чем сидеть на вэлфере в Америке и стоять в одной очереди с неграми за фудстемпами. В этом разгадка возвращения эмигрантки из США Лизы Глинки, а заодно и того кто по крови "великий русский композитор"
Думаете они просто так ошиваются в зонах мелких локальных конфликтов или это некие филантропы? Или взять жену Саакашвили, Сандру Руловс фламандская еврейка весьма круто замазана во всех этих скандалах с черной трансплантологией, постоянно в зонах конфликтов и проводит тренинги по обучению в данной области. Бытует мнение, что эти локальные конфликты создаются не из за какой то там нефти или еще чего то. Всё куда проще. Самый дорогой рынок на данный момент это человеческие органы. Возле границы Сирии и Турции находят целые массовые захоронения людей полностью выпотрашенные и зашитые, без роговиц глаз (одна из самых дорогих частей). Вывозят раненых сирийцев для лечения якобы в лучших турецких клиниках. Но до туда никто не доезжает, хотя по документам они там проходили лечение и где они после клиники? Поняли о чем я? То же самое касается израильских клиник, туда детей будто вывозят из зон боевых действий на Донбасе. Но и это все фикция. Там это на столько серьезно поставлено на поток, что даже сложно в это поверить. Очень много детей и раненых в том числе попросту исчезают. И никто об этом не знает, где они и концов никогда не найти. Или взять палаточные городки где нить в центре пустыни практически, видели по телеку, что ничего вокруг этих палаточных лагерей нет. Живите как хотите и погулять людям даже негде (некуда идти, привязаны к месту - кормят и поят), в этих лагерях высокая криминогенная обстановка. Снуют по этим лагерям туда сюда так называемые врачи без границ, эмиссары. Предлагают людям пройти какое нить дорогое обследование в условиях клиники или прямым языком предлагают расстаться с почкой или селезенкой. А людей в итоге полностью потрошат, их жадность не знает границ. Там же на месте проводят прям в палатках так сказать заодно анализы на совместимость. Формируется на ходу онлайн банк органов в режиме реального времени при чем. Всё это очень завуалированно под помощь несчастным беженцам. Кто нить вообще слышал куда деваются все эти палаточные лагеря с беженцами или города для них за пол года минимум строят вместе с инфраструктурой, рабочими местами? Быть такого не может. Эти лагеря полностью исчезают вместе с людьми навсегда и никто не может сказать где они вообще!

Kapi80

post 01-Июн-19 17:19 (спустя 3 часа)

alexist77
Вам пора.
4 января 2020 г. корпорация Майкрософт прекращает поддержку компьютеров с Windows 7

alexist77

post 01-Июн-19 17:21 (спустя 1 минута)

Kapi80
По теме ответ.

Darkandrew83

post 01-Июн-19 21:22 (спустя 4 часа)

вот всегда поражало, что сколько бы человек не сделал хорошего, всегда найдутся те кто что то слышали о его темном прошлом (причем оооочень страшное). вот не может укладываться в уме у человека что можно помогать людям. нет, обязательно должен быть подтекст и чем страшнее, тем лучше. тьфу.
а по теме новости, хорошо что сняли фильм, другое дело каким он получится. фразы "один день из жизни доктора Лизы" и "переосмысление" вот это реально настораживает. будем посмотреть

Crispy

post 02-Июн-19 02:28 (спустя 5 часов)

alexist77
А ещё земля плоская, да. Уважаемый, прежде, чем давать волю фантазии, основываясь на каких-то обрывочных и даже ангажированных данных, ради сочинения сочной теории заговора, где "все встало на свои места", а "мозаика сложилась идеально", стоит изучить деятельность доктора Лизы досконально и с разных сторон, а не осознанно и целенаправленно искать тёмные пятна зачастую там, где их нет.

RichardGray

post 02-Июн-19 08:25 (спустя 5 часов)

alexist77, весна закончилась, но обострение не прошло?

alexist77

post 02-Июн-19 08:32 (спустя 7 минут)

Crispy
Да я в общем то не принадлежу к числу сторонников НЛО и плоских земель. Если Лиза столь прекрасный человек, никто не против. Конечно инфа не претендует на истину из первой инстанции. Однако проходит 30 лет и официально выясняется, что в 37-м году были массовые расстрелы и в каждой семье кто нить сидел как враг народа. И только потом все говорим, мол я в душе был против Сталина и нужно было что то делать. О каждом прошлом режиме всегда будут выяснятся масштабные преступления, как и о нынешнем. Сейчас даже не стесняются писать в новостях о каких то там украденных 40 млрд рублей или долларах и это каждый день. Да и заговоров то нет, все это стало повседневной реальностью. Людям даже порассуждать некогда о каких то событиях, хотя бы для развития мозгов.

добавлено спустя 6 минут:

RichardGray
Не надо хамить, друг. Я здесь на форуме ни о ком еще плохого слова не сказал. Говори по теме, а не обо мне. Скажи свою версию в таком случае. Или много букв так сильно напрягает моСк? А как же Лев Толстой, тома такие толстые. Он тоже в обострении писал свои труды))

Darkandrew83

post 02-Июн-19 14:04 (спустя 5 часов)

alexist77
гражданин, в вашей семье кто то сидел в 30х? в моей нет, в семьях моих друзей тоже нет. хватит нести либеральную пургу!
добавлю про трасплантологов. конфликт на Донбассе, доктор Лиза периодически появлялась (на территории ДНР и ЛНР), но захоронения биомассы почему то находили в Одесской области. вот не складывается ваша мозайка.

Crispy

post 02-Июн-19 14:15 (спустя 10 минут)

Ц Darkandrew83 писал(а):

в моей нет, в семьях моих друзей тоже нет.
А, ну раз так, то да, репрессий не было.

Darkandrew83

post 02-Июн-19 18:17 (спустя 4 часа)

Crispy
еще один "пострадавший"

KEIN113

post 02-Июн-19 18:50 (спустя 32 минуты)

alexist77
Я не любитель подобных рассуждений,но почитать парой полезно чужое мнение(хуже от этого точно не будет).Наша страна славится послушными терпилами,которые придерживаются логики "пока меня не трогает нет смысла думать или что то делать".А еще если их взгляды не соответствуют с твоими,они начнут считать тебя странным или больным...
А по теме.В нашей стране про действительно хороших людей не снимают кино...Ладно бы если это было бы авторским фильмом без спонсирования фондом кино или кем то еще.Я бы еще поверил бы в честность фильма,а так...Очередной фильм пустышка играющий на гордости и патриотизме,мол какие у нас добрые и честные люди...А снимаешь розовые очки после фильма и везде творится задница,а про алчность высоких слоев общества как бы говорить смысла ноль.

Текущее время: 20-Сен 19:10

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы