Loading...
Error
 

Скачать торрент Является ли YouTube современным инструментом пропаганды

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 13-Мар-19 13:39

Видеохостинг YouTube сегодня – мощнейший инструмент распространения массовой пропаганды и манипуляции общественным сознанием.

Дело в том, что десятки специализированных YouTube-каналов в постоянном режиме проводят массированные акции, направленные на прививание у определенных групп людей необходимой информации и конкретных политических и социальных взглядов.

Множество рекламных механизмов видеохостинга YouTube, который принадлежит американской транснациональной корпорации Google, позволяют оказывать самое непосредственное влияние на фокус-группы различных стран. Благодаря продуманной системе сбора персональных данных, а также необходимости указания всех основных данных о пользователе при регистрации на сервисе, компания смогла создать крайне информативную базу данных, в которой можно выделять людей не только по национальностям и возрасту, но и по политическим взглядам и даже мировоззрению в целом.

Получается, что Google обладает рядом возможностей по деформации определенных политических и социальных норм у любого пользователя платформы, поскольку руководство компании единолично принимает решение о содержании и частоте показа контента. Зачастую, при этом может игнорироваться даже национальное законодательство.

Необходимо понимать, что из-за различных факторов, таких как иллюзия правды и выбора, селективного восприятия, а также искусственного навязывания определенных ценностей, человек готов верить практически любой информации, которую он увидел в интернете, лишь бы она не была из одного источника. Т.е. для того, чтобы человек перестал в чем-то сомневаться, достаточно лишь с определенной периодичностью продемонстрировать необходимый контент от нескольких авторов, желательно более-менее известных, с минимальными изменениями. Зная возможности YouTube, это не составляет никакого труда. Таким образом, человек будет склонен больше доверять навязанной информации, даже если она будет прямо противоречить заявлениям официальных лиц.

Из вышесказанного следует, что любой пользователь видеохостинга потенциально готов ознакомиться с информацией, которая противоречит устоявшимся убеждениям. Вопрос только в подаче.
pic
В последнее время Facebook, YouTube, Twitter и другие платформы серьезно критикуют за то, что они помогают в распространении дезинформации, фейков, теорий заговора и прочей вирусной информации, которая по своей природе легко распространяется в социальных сетях.

При этом компании абсолютно не стесняются применять двойные стандарты в повседневной жизни, распространяя и продвигая один контент, и блокируя другой.

Например, Facebook недавно забанил сотни аккаунтов сотрудников агентства Sputnik, которые занимались освещением событий в странах Балтии и Восточной Европы. Аналогичные действия предпринимает Twitter, удаляя аккаунты, которые публикуют тезисы, противоречащие интересам Большого Брата.

И вот когда большинство «неугодного» контента вычищается, в действие вступают запатентованные алгоритмы распространения «нужной» информации. YouTube (читай Google) рекомендует сомнительный контент, даже если пользователи явно не выражают к нему интереса. Например, недавно без всяких видимых причин миллионам пользователей была порекомендована видеозапись теракта 11 сентября 2001 года. А жителям Венесуэлы для углубления политического раскола в стране стали предлагаться ролики о массовых демонстрациях и протестах, что прямо направлено на подталкивание и без того пристрастных зрителей к более радикальным точкам зрения. Исследования показывают, что действительно алгоритмы YouTube планомерно рекомендует человеку все более и более экстремальные видео на тему, которой он интересовался раньше. Таким образом, YouTube превратился в один из самых мощных инструментов для радикализации общества в ХХI веке.

Современная медиа-ситуация (которую лучше назвать медиа-беспределом) позволяет крайне эффективно продвигать этот самый сомнительный контент. Достаточно просто почаще показывать в рекомендованных видео ролики о массовых демонстрациях, чтобы человек стал задумываться о необходимости перемен в его жизни. Достаточно проплатить ротацию контента с какой-либо знаменитостью, чтобы через какое-то время эта знаменитость могла собирать тысячи своих сторонников и баллотироваться на самые высокие должности в государстве. Всего лишь надо взять одного псевдо-эксперта, дать ему изначально подготовленный текст, раскрутить эту видеозапись среди миллионов пользователей, и –вуаля! – он будет называться ведущим аналитиком и специалистом по озвученному вопросу, на мнение которого будут опираться люди. Банальная психология и манипуляция сознанием.

KlausMaster

post 13-Мар-19 16:29 (спустя 2 часа 50 минут)

Суть новости: оппозиция - плохо, протестовать - плохо, сидеть дома и смотреть первый канал - хорошо.

Big Man

post 13-Мар-19 16:31 (спустя 1 минута)

KlausMaster
Это точно. Федеральные каналы - вот где пропаганда.

MARKUS

post 13-Мар-19 16:36 (спустя 5 минут)

Big Man
а ее там не должно быть?

dixen18

post 13-Мар-19 17:07 (спустя 31 минута)

MARKUS
Должно быть но в меру.

KpecT

post 13-Мар-19 17:19 (спустя 12 минут)

Ц dixen18 писал(а):

Должно быть но в меру.
+

я как на россия24 не наткнусь, так там ну прям льется все это, я ваще хз для кого там новости, еще и улыбки вождям в фотошопе рисуют)
само собой пропаганда должна быть, но не так как это сейчас происходит

я вообще все новости делю на 2, что пропаганду, что оппозицию, и там, и там приукрашивают в свою сторону, так что правда где-то по середине
но россия24...

Nike25

post 13-Мар-19 18:56 (спустя 1 час 36 минут)

Безусловно является, но не только Youtube, но большинство пропаганды и манипуляции по большей части является телевидение на федеральных каналах.

Кэрри Гуд

post 13-Мар-19 19:07 (спустя 11 минут)

Типо готовимся к отключению всякой забугорной пропаганды и наслаждаемся девственно-чистым Рунетом...

kl1m

post 13-Мар-19 19:23 (спустя 15 минут)

от статьи за версту несёт. написана по рецепту "одна ложка правды, две ложки лжи, щепотка искажателя информации, горсть выгодных для подчеркивания вкуса фактов"

KpecT

post 13-Мар-19 20:51 (спустя 1 час 28 минут)

 
giggle

slepoy342

post 13-Мар-19 21:05 (спустя 14 минут)

Вроде начали за ютуп...

blockbaster_aka_bb

post 13-Мар-19 23:44 (спустя 2 часа 38 минут)

В общем как я понял из комментариев ютьюб кладовая правды. И эталон свободы слова.

Myster_Ya

post 14-Мар-19 00:01 (спустя 16 минут)

В тему.
Скрытый текст

FMH

post 14-Мар-19 02:22 (спустя 2 часа 21 минута)

Интернет уже давно стал еще одной площадкой пропаганды. Просто в отличие от стран где есть частное телевидение и несколько точек зрения, в России к сожалению такого нет. Поэтому приходится смотреть в частности ютюб для поиска альтернатив.

RavenSKLs

post 14-Мар-19 02:54 (спустя 32 минуты)

Каждый из нас, кто пытается жить в этом мире честно и разумно, повседневно ощущает внутренний дискомфорт от той лжи и лицемерия, с которыми мы все, и почти ежеминутно, сталкиваемся в нашей жизни при контактах и общении с окружающим миром.
Но есть ложь и большая, к которой мы уже так привыкли, что совершенно перестали её замечать, мы с ней смирились, мы не воспринимаем её уже как ложь, прошло много времени с того момента, когда подлость, предшествовавшая этой лжи, произошла.
Мы эту ложь принимаем уже, как данность и необходимую атрибутику этого мира, в котором живём. Нам кажется эта ложь столпом творения, на котором зиждется все наше мироздание, нам кажется, что убери эту ложь из нашей жизни и весь мир рухнет, а мы исчезнем насовсем, и даже следов не останется от нас на земле...
Тем же, кто управляет и манипулирует сознанием других людей, подобное устроение мира очень даже удобно. Оно им создает базу, фундамент, для управления и подчинения других людей своей воле, чаще воле корыстной и жлобской, честолюбивой и подлой, и нет такого политика в мире, который порядочен и честен, потому что само действо – политика, оно подло и аморально изначально. Да и любая власть в принципе, которая всегда угнетает и унижает человеческое достоинство людей, она изначально аморальна. Вся история становления власти в мире доказывает аморальность этого действа. Какой бы способ сотворения власти мы не взяли в качестве примера, все эти примеры приведут нас к одному выводу – грязь, кровь и мерзость подлости, но никак не любовь к ближнему и не сопереживание к людям, кроме извращения всего: понятий, надежды, веры, целей, ожиданий и так далее, ничего более в любой власти нет.
В современном мире вообще нет истины и правды, он весь лжив и лицемерен...
Но, тем не менее, существует очередная ложь о правах человека и свободе личности. О какой свободе может идти речь, если всю твою переписку читают, твои телефонные переговоры прослушивают, а тебя самого просто «ведут» камеры наружного наблюдения. И даже не ведут, а просто пасут, как обыкновенное стадо. Но при этом ссылаются на международный террор.
Так что чтобы вы там не думали систему вам уже не изменить...

REMBA*

post 14-Мар-19 03:03 (спустя 8 минут)

Это как с утверждением про плоскую землю

Web Conection

post 14-Мар-19 03:16 (спустя 13 минут)

Ц RavenSKLs писал(а):

В современном мире вообще нет истины и правды, он весь лжив и лицемерен...
хм.
Ц RavenSKLs писал(а):

Так что чтобы вы там не думали систему вам уже не изменить...
систему менять и не нужно наверно, а изменить себя, а все вокруг (система-среда) измениться...

nikdel

post 14-Мар-19 03:34 (спустя 18 минут)

KpecT
маловато для прайм-тайм ведущих на самом деле.

KlausMaster
новость о том, что надо искать и читать пруфы в 100% случаев из 100, не осталось ни одного СМИ с репутацией.
А если начинается с "я считаю.." или "со слов такого то хера..", "по словам анонимного источника", еще любят какие-то скрины с переписок в вотсапах или вк (это самый смешной источник вообще), то пруфы вообще не найти.

KpecT

post 14-Мар-19 06:40 (спустя 3 часа)

nikdel

меня на самом деле удивила разница между всеми и соловьем

fars1ght

post 14-Мар-19 09:58 (спустя 3 часа)

Ц MARKUS писал(а):

А жителям Венесуэлы для углубления политического раскола в стране стали предлагаться ролики о массовых демонстрациях и протестах, что прямо направлено на подталкивание и без того пристрастных зрителей к более радикальным точкам зрения.
А не было б Ютуба, сидел бы житель Венесуэлы с зарплатой в 10 евро и не жужжал. Ах жеж Ютуб проклятый.

Текущее время: 27-Май 00:01

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы